注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下)  

2012-04-19 21:56:12|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春秋王宫占地面积为14500平方米,建筑面积为5791平方米,反映春秋时期的宫廷生活场景为主。整个王宫由“一殿二宫”(即:淹君殿、西施谜宫和编钟乐宫)组成。

(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(高空俯瞰春秋王宫)
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(春秋王宫大门)
 

 
        淹君殿:以展示数百件春秋时期的出土文物(复制品),包括青铜剑、鼎、玉带钩等稀世罕见的春秋时期礼器、兵器及淹王等宫廷贵族的生活场景;在这里每一件兵器包含一个政治符号、每一件文物反映一段经济面貌,每一件器皿都有他其中的艺术价值与文化内涵。充分展示了中华民族高尚而特有的价值观和审美观,通过现场多媒体演示,中华民族博大精深的哲学和军事思想以及伦理道德有了立体的解读。

 

 

(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(淹君殿)

 

(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(真人版演出“淹王议政”)

 

(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(淹王两旁是两位公主,粉色衣裙的是百灵公主)

 

        西施谜宫是通过真人表演与幻影成像相结合打造的魔幻剧场,表演内容以西施与范蠡之间浪漫而悲壮的爱情故事为主线,通过虚实结合的幻影成像技术,让游客穿越时空,享受高科技带来的愉悦。没有看成4D淹城传奇的我们看了这个魔幻剧场,觉得也可以略微弥补一下遗憾了。

       编钟乐宫以展示春秋时期的青铜编钟,宫廷越舞为主。在这里复原了一套被中外专家、学者称之为“稀世珍宝”的曾侯乙编钟。曾侯乙编钟是我国迄今发现数量最多、保存最好、音律最全、气势最宏伟的一套编钟。“越舞”则是春秋时期各国王侯将相首推的宫廷舞蹈。来到编钟乐宫,游客可以一睹其雄浑壮丽的气势同时,聆听来自春秋时期的恢宏乐章,一边还可以观看到揉合了“古代踢踏舞”、剑舞和优伶杂技的宫廷“越舞”,过上一回春秋宫廷的“乐王”瘾。

(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(曾侯乙编钟的仿制品)
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(百灵公主眼睛好大啊!)
 
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(和瑞兽合影)
       “孙武点将台”取材于战国时期孙武点将的故事。有“兵圣”之称的孙武每次出征前都会声势浩大地点将布兵,尽显大将豪气。建成后的“孙武点将台”是由高55米的空中飞行岛构成,一次性可容纳110人,而且飞行岛公转自转各360度,其高度与臂长挑战国内乐园之极限,游客能够从高空领略淹城遗址三城三河全貌,感受一下运筹帷幄的大将风度。这个可以自转和公转的空中观览飞行岛,也是我国第一台拥有自主知识产权的游乐项目。
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(孙武点将台一角)
 
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(孙武)
 
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(孙武点将台的长手臂)
       无天网砰砰对抗车是国内外最流行、最具震撼力的新型“砰砰对抗”,游客可以亲自驾驶、冲、擦、碰,防不胜防,令人刺激无比。而现场400平方米的场地更是塑造成春秋时期攻城略地的战争场景,一系列破旧的刀枪剑戟,20台战车在其中左突右撞,犹如当年齐鲁两国在长勺会战一般,游客们也可以动用各自的聪明才智有策略地进行速度角逐,碰撞出无比美好的童年记忆。
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(速度快,撞击力度大,与一般的碰碰车不太一样。关键是排了一个多小时的队呢!)
 
 
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(春秋小戏台)
 
(原创)常州淹城春秋乐园亲子一日游(下) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 (刚进园时的演出“祁福大典”)
       在儿童春秋里排队玩了“转转灯笼”,“小战船”(类似海盗船,刺激性小一些),“八卦谜旋”。在征战春秋里排长龙似的队伍玩了“孙武点将台”,“水军训练营”,“砰砰对抗”。感觉在旅游旺季出行哪里都要排队,到处都是人,没啥意思。刚开始没认真看地图还走了不少冤枉路,下次旅行要首先研究游玩路线再行动!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018