注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)颐和舒雅老年公寓  

2011-07-18 18:22:37|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        暑假里练车去了,没想到驾校科目二的场地居然设在石南一个老年公寓里面,叫做颐和舒雅老年公寓(名字意思满好,就是拗口了点)。它成立于2010年,座落在南通市通州石港镇花市街村50组,占地总面积为8000平方米.绿化面积约为45%,可接纳供养老人300余人。
      整个公寓的设计为园林式格局,三面环水,亭台回廊,各种花木果树郁郁葱葱,鸡鸭鹅在池塘里,自在游戏,渔港里鲤鱼跳跃,各目的名贵鹦鹉学舌说话,环境幽雅舒适,空气自然清新是老年入休憩养身,陶冶情操的理想场所。
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(大热天没见到一个老人在外面锻炼,亭子后面的平房就是食堂哦,我们中午就在那里就餐的。)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(这就是老年公寓,好象有五幢楼房吧。)
 
 (原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(食堂里有10P的空调,满凉爽的。我们学员15元一顿饭,好象清煮虾是那里的传统菜目,每天都会有。) 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(黑天鹅哦,原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,为世界著名观赏珍禽。其体貌特征为全身除初级飞羽小部分为白色外,其余通体羽色漆黑,背覆花絮状灰羽。喙鲜红色,前端有一“V”形白带。虹膜赤红色,蹼黑色,体重4千克~7千克,颈常呈“S”形弯曲,体态端庄而美丽。其性情温驯,容易饲养。我有个疑问,天鹅是候鸟,秋天来了,它们飞去哪里呢?允许它们飞走吗?我真是个纠结的人啊!)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(鸡,是人类饲养最普遍的鸟禽类。家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年。) 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(猪,身体肥壮,鼻子口吻较长,肉可食用,皮可制革,体肥肢短,性温驯,适应力强,易饲养,繁殖快,有黑、白、酱红或黑白花等色。出生后5-12个月可以配种,妊娠期约为4个月。平均寿命20年。有谁能告诉我这个孤陋寡闻的人哪头猪活了20年?)
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(铁网里是葡萄树,后面一排房子里有鹦鹉等鸟类。)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(树上的白纸袋是干什么的呢?)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 (答案揭晓,台果葡萄套袋,优点123,自己看去。)
   
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(公寓根据老人的信仰特点,特别建造了一座观音堂,专供老人们朝拜诵经,休身养性。)
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(在宫殿庙宇大门外一般都有一对石狮或铜狮,有辟邪的作用。 又因为狮子是兽中之王,霸气之兽。所以有“尊贵”和“威严”的作用。按照中国的传统习俗成对的石狮左雄右雌。另外还可以从狮子爪下的东西来辨别:如果爪下为球,象征着统一寰宇和无上权力,必为雄狮。 爪下踩着幼狮,象征着子孙绵延,是雌狮。猜猜看这是雄狮还是雌狮?它脚底踩着什么?按常理应该是雄狮,我拍的是左边那只。)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(请问有锁的必要吗?)
 
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(观音禅院)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(观音菩萨,梵文 Avalokite?vara,又作观世音菩萨、观自在菩萨、光世音菩萨等,从字面解释就是“观察(世间民众的)声音”的菩萨,是四大菩萨之一。他相貌端庄慈祥,经常手持净瓶杨柳,具有无量的智慧和神通,大慈大悲,普救人间疾苦。当人们遇到灾难时,只要念其名号,便前往救度,所以称观世音。)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(请高人赐教,这位菩萨是谁?他的金葫芦里是不是灵丹妙药啊?)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(高人现身吧,这又是哪路神仙呢?右边手拿荷花的是不是“和合二仙”中的一位呢?似乎不太可能,哪可能供奉一个的?)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依 

(玄奘(602年-644年/664年),唐朝僧人。出生于河南洛阳近郊,俗名是陈袆。他的家族是书香世家,上有三个哥哥。唐僧十八岁出家皈依佛门,经常青灯夜读,对佛家经典研修不断,而且悟性极高,二十来岁便名冠中国佛教,倍受唐朝太宗皇帝厚爱。他只身前往天竺学习佛法,之后并将当地的约657部佛经带回中土。)

(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(财神,一般认为有所谓“正财神”赵公明,“文财神”范蠡,“武财神”关羽,“偏财神”五路神、利市仙官,“准财神”刘海蟾。这些财神,又可分为文财神和武财神两大类,最为人们熟知的财神,则是“正财神”赵公明。)
( 济公(1130年—1209年),原名李修元,台山永宁村人。他破帽破扇破鞋垢衲衣,貌似疯颠,不受戒律拘束,嗜好酒肉,举止似痴若狂,是一位学问渊博、行善积德的得道高僧,被列为禅宗第五十祖,杨岐派第六祖,撰有《镌峰语录》10卷,还有很多诗作,主要收录在《净慈寺志》、《台山梵响》中。懂医术,为百姓治愈了不少疑难杂症。他好打不平,息人之净,救人之命。他的扶危济困、除暴安良、彰善罚恶等种种美德,在人们的心目中留下了独特而美好的印象。)
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(这是偏殿里供奉的,应该是观音画像。)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(依然不知道是什么神仙?倒头便拜就是了。)
 
(原创)颐和舒雅老年公寓 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
        最后别忘了我是来练车的,场地就这么大,如果有几部教练车同时练的话还满拥挤的。最右边那桥就是练坡道定点停车和起步的,据说造价六万,啊,好贵哦。桥洞里有学员休息室,有空调和沙发哦。我最怕限速通过限宽门,一把好一把孬的,越练越怕,根本没什么技术含量,就凭感觉了。哈哈,因为我们潜心祷告,最后菩萨保佑,我们考试抽到的是起伏路,全部顺利通过!Yeah!
 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018