注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)世博匈牙利馆  

2010-08-23 18:21:06|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       匈牙利馆在建筑表现上有一个很明显的特点——无论馆外馆内,参观者都能看见一根根大约直径10厘米的木套筒“从天而降”。仅展馆内,就有600根木棍,这些木棍一半是固定的,一半是可动的,固定的有8米高,可动的有3.5米高。这些木套筒在展馆内形成了高低不同错落有致的布局,更有趣的是每个木套筒都配有灯光和音响,到时候能通过木棍的上下移动和灯光、音响的变化,营造出河流、广场等等不同的画面,让参观者身在其中感受到不同的意境。
(原创)世博匈牙利馆 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 (傍晚六点多了还排了20分钟的队伍,心里直嘀咕:值不值啊?)
(原创)世博匈牙利馆 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 
(“森林”效果带来强烈的视觉冲击,置身其中感觉好极了。)
       匈牙利馆内将展示十余只大小不同的“冈布茨”,其中最大的一只高3米,最大宽度也达3米,是有史以来最大的“冈布茨”。“冈布茨”是两名匈牙利数学家制作出来的一个形状奇特的均质物体,最大的特征是无论以何种角度将其放置在水平面上,它都可以自行回到其稳定点。匈牙利馆选用“冈布茨”作为核心展品有两层意义,其一是同“冈布茨”一样,匈牙利总是能够不屈不挠,从挫折中“重新站立起来”;其二则是“冈布茨”同东方文化中 “阴阳”理论有着千丝万缕的联系。两者都代表着对于和谐和平衡的终极追求。
(原创)世博匈牙利馆 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(展馆的中心是一个巨大的钢质类球体模型——冈布茨,匈牙利馆的“镇馆之宝”。顺便说一下,魔方也是匈牙利人发明的。)
 
(原创)世博匈牙利馆 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 (2006年,匈牙利布达佩斯科技经济大学力学材料结构系主任加博尔·多莫科什和他的学生彼得·瓦尔科尼创造了这一新的物理形态——世界上首个只有一个稳定平衡点和一个非稳定平衡点且两个点在同一平面上的均质物体。冈布茨的创造灵感来自俄罗斯著名的数学天才弗拉基米尔·阿诺尔德。)
(原创)世博匈牙利馆 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 (这是人家经过12年的研究成果,我们的景仰之心由然而生。)
(原创)世博匈牙利馆 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 (放映区很适合大家休息调整,总之馆内的氛围和布置让人十分舒服,似乎总想在这里多呆会儿,有点儿恋恋不舍的意思。)
(原创)世博匈牙利馆 - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
       华灯初上,我的世博一日游也完美落幕。没有去热门场馆排队挤人,我悠悠然逛了十个比较冷门的场馆,其实收获也是很大的。不出国门看遍世界,只是一句广告词,想要真正了解一个国家,还是需要亲历亲为。真希望有一天能环游世界,相信这是许多人的梦想哦!
  评论这张
 
阅读(77533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017