注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)世博芬兰馆  

2010-08-18 21:58:56|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       抓紧时间排队,大家在回形针似的等候区走走停停,花了将近40分钟时间终于进入芬兰馆。芬兰馆有个很响亮的别名叫“冰壶”,它的“鱼鳞外墙”采用了一种新型材料:以标签纸和塑料的边角余料为主要原料,表面坚硬耐磨,水分含量低,自重轻,不褪色。“冰壶”顶部的碗状开口设计,可促进自然通风,且能铺设太阳能电池板,为展馆制冷等设备提供电力;雨水也可进行回收再利用。
(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(看到“冰壶”表面的“窗户”了吗?就是那些颜色略有不同的几块。这叫丙烯酸覆板,在展馆的外表面发挥了窗户的功能。)
 
(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(入口处,整个芬兰展馆洁白而轻盈。展馆四周,清风微醺,水波粼粼。)
 
(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依

 (芬兰,北欧国家)

       进入展馆,一楼是纪念品商店(超贵),二楼是展厅,三楼是VIP休息室和桑拿室(估计普通游客没戏,桑拿的概念起源于芬兰)。整体感觉芬兰馆的商业气息挺浓的,整个展厅都在向大家推荐他们国家的优秀产品,以便游客可以在一楼购买,所以有点失望和索然无味。

(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(右下角那包叫“高乐电脑包”,芬兰自创品牌,一楼纪念品商店有出售。)

 

(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(玻璃柜里的那叫“颂拓手表”,手表的美观和功能性与专为运动定制的电脑融为一体,帮助处于不同级别的运动者分析并提高其运动水平。当然,一楼有售。)
 
(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(诺基亚电子艺术互动墙,原来大名鼎鼎的诺基亚是芬兰品牌啊!墙上有200个诺基亚移动电话,游客可以进行五连拍,然后照片就能出现在墙上。不一会儿,后面游客的照片就会替代前面的。)

 

(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(绿色的餐厅桌布叫“Marimekko纯棉布料”)

 

(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(芬兰的拉普兰地区,号称“欧洲最后一块原始保留区”。广袤的森林、冰冻的湖泊和港湾,纯净的旷野,北极光悬挂天幕, 更是世界闻名的圣诞老人的故乡。)
(原创)世博一日游(六) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依

 (出口处,展馆的外墙是一种新型的特殊环保建材,移动或者拆卸都很方便,而且全部材料可以被回收。)

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017