注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)世博泰国馆  

2010-08-15 21:19:30|  分类: 旅游杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国2010年上海世博会是世博会历史上首次在发展中国家举办的综合性世博会。上海世博会的主题是:“城市,让生活更美好”。8月10日,我亲身体验了一次世博之旅,我的宗旨是:不排队,少排队,能不排就不排。呵呵,被网上铺天盖地的报道吓得不轻,我决定放弃热门场馆,将冷门进行到底。

        第一站进入泰国馆,排队耗时约半个小时。它的内部装饰设计采用泰国传统图案和一系列鲜亮的色彩,例如红色、深红色和金色。这些图案和色彩配以优美的视听技术,为每一个展厅创造一种激动人心的氛围。

世博一日游(一) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(泰国馆外景,人流如潮啊,咱中国就是人多,所以力量也大嘛。)
世博一日游(一) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(等候区旁的四角水亭)
 
世博一日游(一) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(门神一)
 
世博一日游(一) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(门神二)
 
        因为泰国人喜欢临河而居,出生、成长、结婚等重大日子都离不开水,泰国文化也被称为“江河文化”。所以三个展厅的主题都与“水”有关。第一展厅:和谐的历史之旅,以中央悬空水幕为特色,大家围绕水池看环幕电影。
世博一日游(一) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
       第二展厅:不同声音的和弦,一部回顾中泰友好历史的纪录片,泰国夜叉神与中国南天王联手向游客讲述早年华人如何从海路划船来泰国的故事。
世博一日游(一) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依
 
世博一日游(一) - 聚散依依 - 聚也依依 散也依依(夜叉机器人,能动会说)
       第三展厅:和谐的泰国人,4D影院里戴上立体眼镜,眼前花朵飘落,能闻见阵阵茉莉花香。皮球、水果朝你滚来、鲨鱼张开血盆大口一路奔来……全场总是响起一片尖叫加笑声。更夸张的是,从天而降的雨让人疑似来到了泼水节。游客对该展厅印象最深,口碑颇佳,我认为这个展厅是泰国馆的亮点和最大卖点。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018