注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)鸡肋相亲记  

2010-05-24 22:59:10|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        享受着单身贵族的生活,不用伺候老伺候小,在父母身边“啃老”,抱着宁缺毋滥的态度,打算得过且过的我,最终还是被七大姑八大姨以及一大帮热心的大妈大婶抓去相亲。相亲过后,虽然依然孤身寡人一个,但是倒多了一堆感慨。这相亲啊,难!这再婚者相亲啊,难上加难!

        如果说未婚的MM觉得相亲直奔结婚主题而去,那你是没见识过再婚者的相亲呀!那叫一个赤裸裸啊,跟在菜市场买卖差不多了。介绍人那是一个“豪爽”啊(地方方言叫鲁辣啊),引用如下:“你们都不是小姑娘小伙子啦,都结过婚的,没必要遮遮掩掩的。条件合适对上眼过几天就搬了一块住了……”我身上的鸡皮疙瘩一阵紧似一阵,中国人那点含蓄劲儿都让改革开放给放光了。或许是我读过两天书依然酸腐,或许是我自视清高天生传统,或许是我爱情观婚姻观跟不上潮流……我好歹也是大众口中热议的“80后”,“独一代”,这些标签让我做事思考颇具个性。当初的离婚在别人眼中是不幸,在我而言是解脱。但是,今天我却看不懂这再婚的道路了,再看下文。

        根据相亲过几次的经验,现实让我懂得一些所谓的匹配原则。其他条件基本可以忽略不计,就孩子归属导致结果。现总结如下:我的条件是离异带一女孩,因此,A男方如果是离异无孩,直接Pass,人家要找小姑娘;(这类属于离异人群的稀有金属) B男方离异有小孩,但孩子随其前妻;(这类属于离异人群之香饽饽)大妈大婶给我先后介绍过两个,不管她们怎么煽动说什么郎才女貌,夫妻相,单位好福利好,把我吹得天上人间只此一家,好似七百年才出一个的仙女。人家原先有意向,但权衡利弊,终因孩子跟我而毅然决然地跟我Bye-bye。C男方离异有女孩跟在身边;(这类属于普通大众)这在介绍人看来才算是跟我比较合适的,所谓“门当户对”,比较靠谱成功率才会高。(呵呵,我比较辜负人家,因为我还当自己18岁,相亲还要找感觉。要是这种想法让介绍人知道,估计是找抽,哈哈) D男方离异有男孩跟在身边。(这类属于现实底层型)连介绍人说话都没那么腰板硬,底气足,好象人家有个男孩会怎么劳民伤财似的,我都替那孩子叫屈。至今我相过一个,那个男的那叫一个卑躬屈膝,极尽讨好之能,唉,看了真是“怎一个悲伤了得”,这年头谁都不容易啊!其实我想说,真的不用这样,命里有时终须有,命里无时莫强求。

        各位看官,这就是小女子近期最新动态,请大家拍砖。如果你是单身且有意向,不管ABCD,请毛遂自荐,等时机成熟我会再写一篇博文,说不定你就是主人公哦,呵呵。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017