注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)办公室=原始森林  

2008-10-31 21:17:12|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “要会对掌握权势的人逢迎拍马”,办公室的生存原则已经从原先的羞羞答答转变为现在的科学理论。据英国一项研究表明,办公室犹如丛林,动物界的规矩可以照搬来用。自己明明不是新人,却始终适应不了现代的办公场所,原来是自己的动物性太弱了,呵呵后,很释然。

        曾经不屑那些没有任何真才实学却靠溜须拍马而平步青云的人,鄙夷他们一副小人得志的猖狂样儿,一朝得意还要作威作福,拿鸡毛当令箭,而我辈在这等小人手下忍完闲气还得被穿小鞋,窝囊又窝火,伤肝外加伤心。曾经发自肺腑地欣赏某位很会处理关系的同事,领导换了一拨又一拨,分明派系对立,立场不同,她居然能稳固在位,得宠至今,实在不能用“谄媚拍马”来形容她的非凡才干。这么些年的办公室经历就算看也应该看懂,看透,看会,可是为什么就是不能适应,是文人的清高还是原则,抑或是我根本就是一植物,呵呵。

       也许我更愿意做这片原始森林中的一棵树,一朵花,一棵草,静静地,默默地做着自己喜欢的工作,不愿谁来打扰我,不愿加入弱肉强食的竞争。可是,这毕竟不是真正的原始森林,它是钢筋水泥的一个空间,它决定了每个人必须选择阵营。于是,弱者集结为一个弱势群体,虽然没有决定权,但是有话语的权利;虽然往往处于劣势,但是毕竟也是一股力量;虽然什么也改变不了,但是至少觉得自己不再孤单。

       我生活在广袤的“原始森林”,是一只在别人眼中没有任何利用价值也没有什么前途的小小鸟,更可怜的是,这只小鸟连颂歌赞歌也不乐意唱。是不是说,有一天,小鸟会被迫离开这片森林,或者在没来得及离开之前,就舍身取义了,我很想知道答案。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018