注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)端午节,那一杯雄黄酒  

2008-06-08 18:44:15|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知从哪儿看到,端午喝雄黄酒就相当于服毒,雄黄酒加热后会产生一种毒素,类似砒霜。我的天,那么就是说,我们每个人都有可能像白娘子会被打回原形,原形毕露,呵呵……

        那个傻傻的女人啊,家家户户插艾草挂菖蒲时,难道就这么自信于自己的千年功力?还是对身边这个所谓的呆书生毫无设防?那确实,自家相公保护自己都来不及,哪会想到这个平日里唯唯诺诺的好好先生会听信什么游僧的胡言乱语,用一杯又一杯的雄黄酒来试探自家娘子!我无法想象那会是怎样的情形,只是很悲哀,深深的悲哀。逞强的白娘子终于在三杯雄黄酒的威力下现出原形,吓死那个本来就胆小的许仙。我一直都不明白,聪明如白娘子,勇敢如白娘子,为什么洞察力这么低?如果原来还痴情迷情都说得过去,为什么在发生雄黄酒事件后还不觉醒?难道罪责都在那个挑拨离间的法海身上?只听凭别人的一面之词就一而再,再而三地劝酒,完全不顾身怀六甲的妻儿感受,这种自私的男人古来有之,今日更甚!

        不知道被压在雷峰塔下的白娘子有没有后悔过?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017