注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)做一个坚强的人  

2008-03-16 21:46:40|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说“人善被人欺,马善被人骑”,真是金玉良言也。所谓“退一步海阔天空”针对的也只是那些讲道理,识大体的良知之士。如果是无赖渣滓之类,不光是“对牛弹琴”更是“对自己残忍”。我辈善良之人有时真是怯懦,真是窝囊,善良的时间长了,竟然不习惯这人间的丑恶!

      一忍再忍,无须再忍了。忍字头上一把刀,让原本敏感易伤的心被剐得鲜血淋漓。何必呢?何苦呢?为了所谓的面子,所谓的风范,所谓的气度,我们失去的又何止是……也许,也许,我真的活在个人完美虚幻的世界里太久,世上的假,恶,丑如此赤裸裸轮番上阵,狂轰乱炸,我无力招架,惊慌失措,词不达意,方寸大乱。为什么一朝反目就得用这样激烈的形式来表达?为什么一个人丧失理智如同禽兽?为什么在今天法制健全的社会,人生安全屡遭挑衅和亵渎?

      我报了110,那又怎样,工作人员走了以后,那个无赖还不是趾高气扬赖在原地恐吓威胁,他说死人是不能再报案的。在一个瞬间,我恍惚觉得,死也是一种解脱。当然,死有重于泰山,轻于鸿毛之分,我告诉自己,想在现实社会生存,必须也只能做一个坚强的人。

      我终于知道,坚强的性格是环境造就的,我不坚强只能以泪洗面被人打倒,不!所以我不得不坚强!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018