注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)孤独的情人节  

2008-02-14 15:02:37|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个没有情人的情人节,许多光棍叹息,悲哀的情人节啊!是吗?从今天开始,我不想再忧郁哀愁,自怨自艾了。女人,你的名字不叫弱者,没有情人,没有爱人,那又怎样?无所谓,该干嘛干嘛,这个世上能做的事 多着呢!

      女人最渴望的是爱,最痛恨的也是爱。爱情是一坛醇美佳酿,谁都想早早品尝。只是,那个对饮的绝代酒友还没有到来。难道你想随随便便让一个酒徒糟蹋?不,因此我选择等待,等待那个神秘有趣,令我牵肠挂肚的正在赶来的对饮对象。于是,这个单调的情人节就让我自己“举杯邀明月,对影成三人”。

     有人问,你的要求是不是很高?你究竟想嫁怎样的男人?如果一个女人说自己想嫁有钱人,并且真的嫁了,舆论一定会怒其不争,斥责她虚荣拜金,既而感慨世风日下,人心不古。那么,这个女人去嫁一个穷光蛋,家里断炊,残亘颓瓦,她便是品德高洁,深明大义,高瞻远瞩的了。贫富差异在每个社会每个历史时期都有,他不代表人格的差异。将自己视为商品委身于人固然不可取,却也不能为了证明没有物质欲望而自虐般的“舍身取义”。姐妹们,女人所嫁的不是物,不是义,是一个他爱你胜过你爱他的男人。没有真爱,不进围城。

     也许,我们永远不能象哲人般那样孤独地生活,他们孤独会有深刻的思想:也不能象诗人般那样孤独地吟唱,他们孤独会有玄妙的灵感。但是,我不想妥协,不想退让,不想减价处理,不想清仓甩卖……我只想,静静地等待,我的灵魂的另一半!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018