注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(原创)雁南飞  

2007-11-06 23:24:52|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很小的时候,居然喜欢听张也的《雁南飞》。奇怪,还是屁大的孩子,懂什么是哀愁,什么是凄婉,也许是内向,自敛的性格始然。再大点,一发不可收拾,那有些幽怨缠绵,如泣如诉的旋律如同魔咒般吸引我,令我无法自拔,我把它归结为“为赋新诗强说愁”的少女情怀。现在,无意听到刀郎版的<<雁南飞>>,沧桑,沉着,别有一番韵味,我又能给自己找什么理由和借口呢?为什么从小到大都喜欢这首略带惆怅,稍嫌忧郁的歌呢?是什么让我的眉头总是紧琐不展,是什么让我的心头忧云徘徊,是什么让我的笑厣凝滞僵硬?我一遍又一遍地拷问自己,佛说,境由心生,唉,一言难尽,难怪近年如此不顺……

       少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明。

       蒋捷的这首<<虞美人 听雨>>,心向往之,希望在滚滚红尘之中,经历一番修炼磨砺之后,可以有那一份从容淡定,宠辱不惊.

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017