注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聚也依依 散也依依

也曾听海浪的呼吸,也曾听杜鹃的轻啼,听不清,听不清的是爱的低语……

 
 
 

日志

 
 

(转载)年轻就要轰轰烈烈  

2007-11-25 20:45:24|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在南极,细菌几乎无法存活,所以考察队员即使受凉也不感冒,十分平安。可是,考察队员一返回“尘世”,便纷纷发烧感冒,拉肚子。医生解释说,长期在无菌条件下,人体防御系统处于放松平和状态,人的抵抗力因得不到锻炼而降低。

    确实,人是在战斗中成长的。而年轻更是意味着挑战,考验与磨难。

    我可以平平淡淡,但不要平平淡淡。我要的是轰轰烈烈,是生命中最激昂的那首进行曲,而不是小夜曲。

    人不轻狂枉少年。

    血性,气盛,甚至冲动,是因为年轻。我可以谅解并正视所有的失败,但从不原谅自己的懦弱。我要良知,智慧,也要勇敢,冒险,竞争,和所有因冲锋陷阵而犯下的失误。

    不甘平庸,是年轻的宣言;有棱有角,是年轻的风貌。逃避磨炼,苟且偷安,其实是无能为力,是自欺欺人,是一种斗志的退化。

    年轻无须唱“平平淡淡才是真”,年轻应该是一束火焰,轰轰烈烈,燃烧是唯一的语言与豪情。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017